• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI 67 vs 32 ELCHE

Su entrenadora Almudena nos escribe la crónica:

Otro gran inicio de partido de nuestros chic@s, que ya consiguen entrar a la pista concentrados tanto en ataque como en defensa para empezar el encuentro a tope. Fuimos capaces de generar ventajas levantando la cabeza para buscar a compañeros con mejores opciones y mejoramos también la toma de decisiones. Todavía nos queda mucho por trabajar, sobre todo en defensa, donde aún tuvimos desconexiones y dudas que nos hicieron no cerrar del todo el encuentro e irnos a casa con la sensación de poder hacerlo mejor. ¡Seguiremos mejorando!

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI 60 vs 40 JORGE JUAN VERDE

Su entrenador Toni nos cuenta:

Saltamos al campo algo deconcentrados y eso se reflejó en la toma de decisiones y la poca intensidad defensiva. Conforme fueron pasando los minutos fuimos mejorando algunas facetas del juego y recuperando buenas sensaciones, consiguiendo cierta ventaja que nos permitió realizar un juego más grupal, con pases, entradas y tiros entrenados durante la semana. Seguiremos aprendiendo de cada partido. ¡Vamos equipo!

• CB IFACH CALPE vs MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI

Aplazado

COLABORADOR:

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI 62 vs 75 VALLADA BÀSQUET CLUB

Su entrenadora Eva nos da su opinión:

Partido marcado por la desconcentración desde los primeros minutos. Fuimos a trompicones en nuestro juego, donde dejamos al rival jugar con comodidad, subiamos el nivel de juego y remontábamos, volviamos a relajaron y repetíamos esta dinámica una y otra vez. Los buenos minutos en defensa nos hacía estar metidos en partido para remontar, pero las malas decisiones en ataque nos lastraban. Tenemos que reflexionar y saber que el encuentro dura 40 minutos. ¡Vamos a por los siguientes con ánimo!

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI 62 vs 42 ESCOLA BASQUET L’OLLERIA

Su entrenador Nacho al habla:

Volvemos a jugar en casa contra un equipo que nos mantuvo el tipo en todo momento. Aprovechamos el partido para trabajar nuevos conceptos, para solucionar las propuestas defensivas que nos están proponiendo los rivales y empezamos a sacar frutos de ello. Tuvimos tres buenos cuartos, en los que tomamos buena decisiones y realizamos muy buen trabajo de ataque, pero en los últimos 10 minutos fueron para olvidar, nos relajamos y lo dimos todo por hecho. Tenemos que trabajar para no caer en estas dinámicas. Buen trabajo y un nuevo nivel superado, seguimos mejorando.

CRÓNICA PATROCINADA POR:

Doble partido para este equipo, vemos las crónicas que nos hace llegar su entrenadora, Ariadna:

• ADESAVI 57 vs 74 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI

Partido con muy buen inicio de nuestras juniors que salieron con muy buen ritmo y con defensas bastante sólidas, que nos permitían iniciar con confianza el encuentro, pero esto se fue diluyendo a medida que pasaron los minutos y cada vez costaba más anotar y defender a las rivales, tenemos que conseguir estar concentradas los 40 minutos, sin depender de lo que proponga el rival. Finalmente un partido bueno a rasgos generales. ¡Seguimos aprendiendo juntas!.

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI 60 vs 50 CB IFACH CALPE MECÁNICA JOANS

Segundo encuento de la semana. No estuvimos a nuestro nivel de juego, iniciamos el partido con despistes defensivos en el balance y falta de ritmo en ataque, algo que brilló por su ausencia en muchos minutos. Y a pesar de jugar con un orden, y bien gestionados los ataques, la falta de intensidad hacía que el juego dejara mucho que desear. Tenemos que aprender a dar siempre el 100% sea el rival que sea, es la única manera de mejorar y avanzar. !Seguimos aprendiendo juntas!.

• CB TACTE PEDREGUER 42 vs 57 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI

Su entrenador Ricardo nos cuenta:

Partido muy complicado el del pasado jueves en la pista de Pedreguer. Nos costó empezar con la mentalidad que éste nos exigía. Poca actividad en la defensa del 1×1 y no demasiado acierto en nuestra toma de decisiones en ataque, hicieron que el rival fuese muy competitivo los 40 minutos.
La segunda parte recuperamos algún balón con mejora de actividad defensiva, leímos y compartimos mejor el balón para poder generar una pequeña ventaja. Debemos de aprender de partidos como este y seguir evolucionando en nuestro juego colectivo. ¡Vamos!

MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI vs MURO BÀSQUET

Aplazado

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI S.V. PAÚL vs CB XÀBIA

Sus entrenadores Toni y Lirios nos escriben:

Partido que afrontamos sin haber realizado una semana buena de entrenamientos, debido a las bajas por enfermedad, lesión y viajes. La lesión de Carla Ferri al incio del encuentro recortó todavía más la rotación del banquillo. Pese a todo ello, las jugadoras que saltaron al campo lo hicieron dando el 100%, muchas de ellas teniendo que sumar muchos minutos en el campo. Fue un partido férreo, donde una vez más el rival se cerró en la pintura a esperarnos, se movió muy bien el balón pero no tuvimos el acierto habitual de cara al aro y eso nos llevó a llegar al final del encuentro con el marcador ajustado. La jugadora Jimena, metió un triple que llevó al equipo a la prórroga, donde el gran acierto del rival en esos minutos hizo que se llevara la victoria. Dar la enhorabuena a Xàbia.

Doble jornada liguera para este equipo, veamos que nos cuenta su entrenador, Ricardo:

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI S.V. PAÚL 56 vs 57 CB BENIDORM BLANCO

Iniciamos el encuentro con errores de concentración y pérdidas que permitían al rival dominar el ritmo del juego. Poco a poco nos fuimos metiendo en partido con buenas defensas y rápidos contraataques que igualaban el marcador. Llegamos a tener tiro para llevarnos la victoria pero no tuvimos la suerte esta vez. Enhorabuna por el trabajo y el esfuerzo de todos los chicos. Juntos consiguieron ser muy competitivos y hacer buen baloncesto.

• C.A. MONTEMAR 70 vs 29 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI S.V. PAÚL

Nos enfrentarnos a un rival muy superior en todos los aspectos del juego. Destacar buenos momentos puntuales donde conseguimos sacar su presión y movimos bien el balón para generar ventajas antes las variantes defensivas que proponía el rival. Seguimos aprendiendo. ¡Ánimo!

CRÓNICAS PATROCINADAS POR:

Derbie entre los dos equipos del club infantiles que militan en 3ª zonal. Veamos que nos cuenta cada uno de sus entrenadores:

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI SV PAÚL 41 vs 53 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI TARONJA

David nos escribe:

Partido contra nuestros compañeros, un fuerte rival, que juega cada día mejor. Donde nuestro equipo jugó un buen partido, serios en defensa, cada uno con su par e intentando apretar al rival. En ataque estuvimos bien, realizando un buen juego, un poco individualistas a veces pero en general muy contento, del trabajo de los jugadores. Mucho mejor que la jornada anterior. Agradecer a los alevines, la aportación al equipo mermado por los resfriados. ¡Seguimos sumando!, ¡Vamos a por el siguiente!.

• MUTUA LEVANTE NB ALCOI SV PAÚL 41 vs 53 MUTUA LEVANTE NB ALCOI TARONJA

Su entrenador Nacho nos cuenta:

Jugamos esta semana contra nuestros compañeros de club, partido interesante que nos sirvió para trabajar nuevos conceptos y aprender a gestionar el tiempo del encuentro. Intentamos jugar con pausa, para trabajar las tomas de decisiones y buscar el pase ideal al compañero. Dimos un paso más en la formación de nuestros chicos y aprendieron a jugar con más calma y con más circulación de balón. Una piedra más en el edificio. ¡¡Ánimo!!

Derbi femenino también entre los equipos infantiles el club. Nos escriben sus respectivos entrenadores:

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI 51 vs 10 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI SANT ROC

Su entrenador Óscar nos cuenta:

Partido que afrontábamos con mucha ilusión en el que fuimos de menos a más. Los nervios nos dominaron la primera mitad, viendo muy poco juego en equipo e intentando llegar a canasta lo antes posible, lo cual nos hacia cometer errores graves.
Salimos a la segunda mitad más concentradas, levantando la cabeza y moviendo mejor el balón, aunque nos sigue faltando esa intensidad que nos permite competir al nivel de los rivales. ¡Ánimo y a seguir!.

Álex y Manolo, sus entrenadores nos resume:
Partido contra nuestras compañeras el cuál empezamos con un nivel pésimo defensivamente abusando de ir al robo y en ataque con poca fluidez para mover el balón pero aún así, muy contundentes en el 1c1.
En la segunda parte mejoramos en la faceta defensiva, pero tenemos que corregir muchos detalles si queremos subir el nivel tanto en entrenamientos como partidos y exigirnos como las que más.
Esperemos que Mar y Nerea se recuperen pronto. ¡1,2,3 Alcoi!.

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI 66 vs 32 CDSP MOIXENT

Empezamos el encuentro algo dubitatibas en defensa sin ser todo lo contundentes que sabemos y permitiendo alguna que otra canasta fácil, en ataque seguimos con la misma tónica de intentar jugar con un ritmo alto, a veces sin cabeza y con poca lectura.
En la segunda parte ajustamos la defensa y empezamos a leer las diferentes situaciones del ataque, aún así, abusamos del primer bote antes de pasar y aunque la lectura mejoró tenemos que seguir puliendo detalles. Toca seguir trabajando y recuperar fuerzas.

Doble jornada para este equipo, veamos que nos cuenta su entrenador, Jorge:

• MUTUA LEVANTE NB ALCOI NEGRE 55 vs 86 C.B. BIAR ROIG

Partido de luces y sombras. No salimos con la intensidad que necesitaba el encuentro, dejando que el rival jugará a sus anchas. A partir de ahí, compaginamos buenos momentos de juego con despistes defensivos. Para competir contra este tipo de equipos tenemos que estar muy concentrados todo el tiempo. Bien por el esfuerzo y el desarrollo del partido.

• C.B. BIAR ROIG 84 vs 47 MUTUA LEVANTE NB ALCOI NEGRE

Adelantamos el partido de fiestas de Moros y Cristianos y jugamos el segundo partido del fin de semana contra el mismo rival.
Pese a estar avisados de que teníamos que empezar al 100%, nos costó mucho arrancar, en una pista más grande que la nuestra, donde hay más espacio y eso facilitó a Biar jugar más muy cómodo los 1×1 desde el principio.  Cuando no nos salen las cosas solemos bajar los brazos y jugar desganados. En este partido después de hablarlo los chicos se dieron cuenta y subieron el nivel defensivo que fue acompañado de un mejor juego en ataque y más concentración.
Tenemos que conseguir que nuestro estado de ánimo no baje, a consecuencia de las acciones que se produzcan en el campo para bien o para mal.
Los dos partidos de esta semana nos sirvieron de mucho para ir adaptándonos a lo que proponía el rival y su intensidad. En general, cuando jugábamos al 100% lo haciamos bien, metiendo muchas canastas de equipo y recuperando balones de mucho mérito contra un equipo muy físico.