⛹‍♂⛹‍♀ Seguimos con los partidos de pretemporada y casi todos nuestros equipos se vistieron de corto el pasado fin de semana.

ALEVÍN MASCULINO

C.B. Teixereta 🆚 Mutua Levante NB Alcoi S.V. Paúl

👩🏽‍💻 Su entrenadora Júlia nos cuenta el partido:

⌨ Primera toma de contacto que nos sirvió para ponernos las pilas.
Fuimos capaces de mantener la intensidad desde el minuto uno, lo que nos llevó a conseguir muchos contraataques. Además tuvimos mucho acierto en el tiro y esto nos ayudó a coger confianza en la pista.
En defensa no hubieron despistes, ya que cada jugador supo tener la responsabilidad de defender a su oponente, aunque en algunos 1c1 nos faltó intensidad. Debemos mejorar nuestro juego por espacios, siendo más pacientes para atacar. Terminamos el partido con buenas sensaciones, pero con ganas de jugar con todo el equipo completo. Agradecer al club Teixereta que nos han tratado genial. A seguir trabajando!❤🏀💪🏻

INFANTIL FEMENINO

Mutua Levante NB Alcoi 50 🆚 47 C.B. Banyeres

🖋  Su entrenador Álex Marco nos cuenta el encuentro:

📜 Primer partido de la pretemporada en el cuál empezamos con mucho ritmo sobre todo en ataque jugando posesiones cortas y poniendo en práctica lo que entrenamos estas semanas.
La primera parte, realizamos muchos contraataques subiendo el balón con apoyos pero con algunas pérdida por tener poca tensión en los pases. Además abusamos del 1×1 con demasiados botes.
En la segunda parte bajamos el ritmo, sobre todo en defensa perdiendo de vista muchas veces nuestra marca, pero empezamos a jugar bastante mejor en ataque moviendo muy bien el balón, cambiándolo de lado y provocando situaciones de canastas fáciles.
Tuvimos muy buenas sensaciones, pero debemos subir el ritmo durante el partido sobre todo no descansar en defensa. A seguir trabajando! 1,2,3 Alcoi!!! 🏀

INFANTIL MASCULINO

C.B. Onil 🆚 Mutua Levante NB Alcoi Naranja

👨🏻‍💻 Jorge nos cuenta su primer encuentro disputado con su equipo:

⌨ Partido amistoso contra un equipo de segundo año bien trabajado y físico. Nos costo mucho arrancar y adaptarnos a la defensa contraria. Pese a la diferencia, hubieron momentos buenos donde los jugadores supieron salir bien al contrataque. Los chicos se dieron cuenta de que en ocasiones abusábamos del bote y lo fueron mejorando. Conseguimos jugar con más movilidad en ataque y ayudarnos sin balón. Muy contento porque todos se esforzaron mucho!! Nos sirvió para saber donde estamos y hacia donde queremos ir. 🖤🧡

CADETE FEMENINO

C.B. Teixereta 67 🆚 39Mutua Levante NB Alcoi S.V. Paúl

👨🏻‍💻 Ángel no escribe unas líneas de las sensaciones de su primer partido con las chicas:

⌨ Primer partido de la pretemporada en el cual nos costó poner los motores en marcha, además entramos nerviosas a cancha. Conforme fueron pasando los minutos, conseguimos un buen ritmo de juego y todo lo entrenado hasta ese día, se estaba plasmando en el campo, hasta que dejamos de controlar los nervios y empezamos a cometer muchos errores , que suponen muchas pérdidas de balón.
Después de tener un pequeño tiempo para hablar con ellas, conseguí subirles mucho el ánimo y volvimos a tener 15 minutos de mucha calidad, buena actitud, mucho carácter y las ideas claras. Hasta que al final del partido, el cansancio físico empezó a hacer acto de presencia.
A mi punto de vista, el problema no fue de conceptos , fue cuestión de la actitud con la que afrontamos el partido.
Próxima más y mejor ! Ole ole , los caracoles!🐌🔥🏀

CADETE MASCULINO

San Blas 🆚 Mutua Levante NB Alcoi S.V. Paúl

👩🏽‍💻 Lirios nos cuenta el primer partido de sus chicos en esta temporada:

⌨ Primer encuentro y primera aventura, pensábamos que jugábamos en Agost contra un cadete masculino y nos encontramos que tuvimos que ir a Alicante a jugar con un equipo masculino. Primero de todo, agradecer la predisposición de los padres/madres a querer cambiar de sitio.

Un partido donde se sabía que los nervios serían los protagonistas de los primeros minutos de juego y que nos llevarían a cometer muchos errores en el juego. La primera mitad de partido y la segunda no tuvieron nada que ver. Una vez conseguimos calmarnos empezamos a jugar algunas de las cosas entrenadas que fueron saliendo y obteníamos beneficio de ello. La lucha y la ganas estuvieron presenten los 40 minutos del encuentro. Dar la enhorabuena al rival por su juego. 👏🏻👏🏻👏🏻🏀

CB Xàbia 52 🆚 65 Mutua Levante NB Alcoi

👨🏻‍💻 Nacho nos escribe unas líneas del encuentro disputado en Jávea:

⌨ Partido contra un buen equipo que estuvo muy disputado. Empezamos jugando con lo que habíamos entrenado y llevándolo bien a la pista, sacando cosas positivas y afianzando el trabajo. La primera parte, estuvo igualada y en la segunda, después de un principio flojo con muchos despistes, subimos el nivel defensivo trabajando los conceptos entrenados, eso nos da como resultado una buena defensa. Cogimos confianza en lo que somos capaces de hacer. Muy contento con el trabajo y el esfuerzo de todo el equipo. Seguimos trabajando!!!🏀🏀

JUNIOR FEMENINO

ATS Elche masculino 🆚 Mutua Levante NB Alcoi

👩🏽‍💻 Nuria nos cuenta:

⌨ Por motivos ajenos, nos tocó disputar un partido contra un junior masculino. Al principio del partido, salimos con mucha intensidad pero con mucho respeto al rival. En defensa, fuimos agresivas pero con poca fortuna debido a la diferencia física con los otros jugadores. Aún así, tuvimos muchos despistes, dejando a gente sola por falta de comunicación.
En ataque, empezamos con miedo y con ideas poco claras.
Poco a poco, fuimos siendo más agresivas, buscando las ventajas y con buenas opciones de juego. Pese a las dificultades no bajamos los brazos ni un segundo y supimos dar la cara en todo momento. Enhorabuena chicas!! 👏🏻🏀

JUNIOR MASCULINO

C.B. Petrer 47 🆚 49 Mutua Levante NB Alcoi

👨🏻‍💻 El jugador, Saúl que vio el partido desde la grada debido a su lesión en el tobillo, nos cuenta como vio el encuentro.

⌨ En el primer cuarto, defendimos con mucha intensidad, pero por otro lado en ataque, nos presionaron mucho y estuvimos cómodos, aunque el nivel de los dos equipos fue igualado no pudimos penetrar al aro con mucha facilidad debido a su zona defensiva. De esta manera el marcador estuvo con pocos puntos para los dos equipos.
En el segundo cuarto, aunque el partido estaba reñido bajamos la intensidad y seguíamos sin atacar bien la zona, hasta quedar 12 abajo en el marcador, por suerte no nos desanimamos y tras el descanso nos tranquilizamos y empezamos a leer como atacar los espacios de la zona. Eso unido a una buena defensa hizo que dejáramos al rival en tan solo 4 puntos anotados en el tercer periodo.
En el último cuarto el partido, supieron donde hacernos daño y el partido volvió a ponerse reñido, finalmente uno de nuestros jugadores encestó dos tiros libres asegurando la victoria para nuestro equipo.
Fue un muy duro y difícil pero que conseguimos sacar adelante. Este es el camino chicos! A seguit trabajando!💪🏻🏀

SENIOR FEMENINO

Mutua Levante NB Alcoi 46 🆚 62 C.B. Petrer

Parciales: 14/12, 8/19, 18/14, 6/17.

Partido donde el rival supera en centímetros a nuestras chicas y se cierra 40 minutos en una zona en la cual les costó penetrar por su envergadura. Esto unido a la falta de acierto debajo del aro solas y las 26 a 18 faltas encontra, (de ellas 1 a favor y 11 en contra en el último tiempo), donde se les ceden 39 tiros libres durante el partido, todo ello hace que la victoria se escape.

Ambos equipos estaban clasificados para las semifinales de la liga valenciana. Se disputará el próximo miércoles. Mañana sabremos rival, hora y lugar de juego.

SENIOR MASCULINO

Denia básquet 69 🆚 65 Mutua Levante NB Alcoi

Parciales: 12/17, 21/12, 18/17, 18/19.

🗣Nacho nos cuenta el encuentro:

📝Jugamos contra un equipo joven, con mucho ritmo; un partido muy competido. Seguimos el rodaje y vamos encajando piezas de la máquina que poco a poco va rodando cada vez mejor. Empezamos con mucha seriedad en el trabajo de lo entrenado y vamos obteniendo resultados positivos, competimos todo el partido pese a tener un bajón de concentración que nos cuesta un parcial que nos deja 12 abajo, tomamos un momento para recomponer ideas y volvemos a remontar para meternos en partido, pero el fallo en unos tiros libres decisivos hacen que se escape la victoria. Muy contento con el equipo y el compromiso de mejora de todos que cada semana nos da un punto más. Seguiremos por este camino y llegaremos a nuestro objetivo.