• CB BENIGANIM 35 vs 32 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI

Su entrenadora Eva nos escribe la crónica:

Partido con muchos fallos, dejando que el rival llevara el tempo de encuentro casi los 40 minutos. No podemos querer empezar a jugar a nuestro juego cuando queda poco para terminar. Estuvimos sin ideas en ataque, sin defensa, dejando que los jugadores de Beniganim corrieran. Hay que despertar ya porque el comienzo de temporada estuvo bien, pero el cambio no va por buen camino.

• GGS BASKET 46 vs 72 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI

Su entrenador Pau al habla:

Encuentro que nos cuesta mucho de afrontar a nivel mental. Jugamos con poca continuidad en el juego y demasiado desconcentrados en muchos momentos. Especialmente en el tercer cuarto, donde nos ganan el parcial. Finalmente acabamos con un parcial y un juego que nos da algo más de energia para terminar con buenas sensaciones.

CRÓNICA PATROCINADA POR:

• C.B. PEGO 57 vs 74 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI

Su entrenador Ricardo nos cuenta:

Difícil prueba a la que se enfrentaron los chicos del junior este pasado sábado en Pego. Coincidiendo con su presentación del club, nos enfrentamos a un público «difícil». Lastrados por las faltas personales desde el primer minuto de partido con un criterio arbitral que «no supimos entender», los chicos demostraron una gran capacidad para sobreponerse a las adversidades, arroparse y sacar el partido adelante entre todos. Después de un inicio adverso de 19-7 en el primer cuarto a favor del equipo local, supimos volver al partido e irnos adaptando a los problemas para llevarnos la victoria. Destacar el compromiso y esfuerzo que el equipo está haciendo durante la semana para dar cada día un paso más hacia adelante. ¡Seguimos!

• CB ALGEMESÍ JUNIOR ZONAL 87 vs 48 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI

Su entrenador Nacho nos dice:

Esta semana nos enfrentamos a un equipo de la parte alta de la tabla, físicamente con más altura, lo que nos complicó mucho el trabajo de rebote. Nuestros chicos compitieron en todo momento sin bajar los brazos, pero poco pudimos hacer frente al acierto exterior del rival, aún así, robamos balones en defensa y trabajamos conceptos de ataque vistos durante la semana. Tenemos que sacar la parte positiva y ver las cosas nuevas que pudimos probar. Ánimo chicos, seguimos remando.

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI 98 VS 52 CB IFACH CALPE

Su entrenadora Ariadna nos hace llegar su punto de vista del encuentro:

Partido muy controlado desde el minuto 1, donde nuestras chicas salieron con mucha intensidad a comerse al rival, eso se mantuvo durante todo el encuentro a pesar de tener algunos fallos defensivos como el rebote y balance en algunas ocasiones, además de cierta confusión y desorganización en varios ataques. A pesar de esto, muy contenta del rendimiento de todas en el partido. No podemos relajarnos y hay que seguir trabajando.
Mucho que mejorar. Seguimos.

Doble jornada para este equipo, veamos que nos cuenta su entrenador, Ricardo:

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI S.V. PAÚL 42 vs 72 KAPITALIA

Disputamos uno de nuestros mejores partidos de lo que va de temporada. Con carácter y un espíritu competitivo, siendo capaces de rebotear y jugar de tú a tú a un equipo mucho más físico y talentoso que nosotros durante gran parte del partido. Éste es el camino! Ánimo chicos.

• C.B.G. ROIG 91 vs 51 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI S.V. PAÚL

Inicio del partido jugando bien en ataque, compartiendo la pelota y ocupando buenos espacios. Pero debemos trabajar mucho en nuestra defensa tanto de 1×1 como de equipo para que ésto nos permita ser cada día un poco más competitivos. Hay jugadores que van dando pasitos adelante y cada día haciendo un poquito más y eso habla muy bien de su trabajo diario. Poco premio este fin de semana para unos chicos que se esfuerzan al máximo durante la semana. Ánimo chicos.

• MURO BÀSQUET 45 vs 50 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI

Su entrenadora Ariadna nos al habla:

Partido descontrolado, determinado por la poca intensidad y pérdidas de balón que condicionaron muchos minutos del encuentro. Nuestros chicos del cadete salieron sin la ideas claras con muy mala toma de decisiones, llevando a darle el balón al otro equipo en numerosas ocasiones, a pesar de esto pudimos encauzar el final y solucionar pequeños detalles que no nos hicieron avanzar. Finalmente considero que el equipo podría haber hecho mucho más desde el principio. Mucho que trabajar. Seguimos

• ALBAIDA & MURO 12 vs 53 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI S.V. PAÚL

Dar la enhorabuena al rival por no dejar de luchar en ningún momento, pese al resultado. Partido que nos sirvió para que varias jugadoras tomaran la responsabilidad e iniciativa en el campo, así demostrar que pueden aportar mucho más al equipo. En general fue un buen partido pero no cumplimos todos los objetivos del juego que nos marcamos, esto puede ser un problema en encuentos futuros donde los rivales nos exijan más esfuerzo y mayor repertorio de recuersos.

Doble jornada para este equipo, Nacho nos hace el resumen de los encuentros:

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI NARANJA 70 vs 38 CAIXA ONTINYENT B

Su entrenador Nacho nos cuenta:

Partido adelantado de la jornada del puente. Nos enfrentamos a un rival de nuestro nivel, contra el que pudimos competir y llevar a la pista las cosas trabajadas durante los entrenos. Tuvimos un juego de grupo bastante bueno que nos permitió, tanto en defensa como en ataque, provocar fallos en el rival y aprovecharlos con efectividad de cara al aro. Vamos dando pasitos y recorriendo un buen camino. Ánimo!!

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI NARANJA 71 VS 42 CB BIAR NEGRE

Volvimos a la pista para ver como había ido el trabajo de la semana, pudimos ver como nuestros chicos dieron un paso adelante en la concentración y la actitud para afrontar el partido. En ataque fuimos capaces de compartir más el balón y tener una mayor movilidad en la pista, lo que nos dio canastas fáciles y en defensa fuimos más agresivos y tuvimos menos despistes lo cual nos permitió recuperar balones que pudimos aprovechar con buenos contraataques. Sigamos por este camino para poder mejorar. Ánimo!!

Doble jornada para este equipo, que adelantó su partido del puente de diciembre contra el otro equipo infantil del club, veamos como lo vivió Óscar:

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI 45 vs 5 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI SANT ROC

Partido caótico en el que no nos salía nada, no conseguíamos encontrar el tiro liberado debido a la poca organización del ataque, que derivaba en pérdidas de balón. En defensa veíamos una falta de comunicación y de presión que hacía que nos superasen fácilmente. Toca seguir trabajando.

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI SANT ROC 2 vs 42 C.D. ONIL

Encuentro contra un rival fuerte donde vimos dos caras del equipo. Tuvimos una primera parte donde la presión del rival y los nervios nos sacaban totalmente del partido, acumulando errores y sin poder llegar a canasta.
La segunda parte la afrontamos con otra actitud, empezamos a tener algo de confianza con el balón y organizamos mejor el ataque, consiguiendo mover el balón para encontrar a la jugadora liberada. A por el siguiente.

Doble jornada para este equipo, por el derbi adelantado del puente de diciembre:

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI 45 vs 5 MUTUA LEVANTE NB ALCOI SAN ROQUE

Àlex el entrenador nos resume:

Buen partido de las infas donde nos toca trabajar más en lo colectivo buscando formas de encontrar tiros liberados despues de mover el balón, aún así, seguimos seleccionando mal muchas veces los tiros, no tenemos la capacidad aún de leer la defensa y se nota en varios momentos del encuentro.
En defensa tuvimos buenos momentos con bastante intensidad sin ir demasiado al robo constante, cosa que nos permitió salir al contrataque con facilidad. Toca seguir construyendo equipo.
Seguimos trabajando !

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI 39 vs 58 PATRONATO BOCAIRENT

Partido contra las líderes de momento el único rival que se nos resiste.
Empezamos el encuentro con una dinámica muy buena en ataque saliendo bien de la presión que nos propusieron y en defensa estuvimos muy concentradas y a la vez muy solidarias ayudándonos constantemente para parar las penetraciones de las jugadoras grandes del rival.
En la segunda parte, bajamos los brazos y empezamos a fallar bandejas después de salir de la presión, donde tuvimos un octavo muy flojo.
Aún así, para nosotr@s fue la mejor primera parte de la temporada, muy orgullosos del equipo que progresa adecuadamente y dar las gracias a la alevín Joana que subió a reforzar con nosotras.
Toca seguir construyendo equipo. ¡Seguimos trabajando !

• MUTUA LEVANTE NB ALCOI NEGRE 55 vs 56 C.B CASINO CAMPELLO AMARILLO

Turno de Jorge:

Buen partido de los chicos en intensidad y en juego colectivo, sobre todo al contraataque. Seguimos mostrando detalles en defensa y mejorando la calidad de los pases, que nos permitieron jugar más rápido. Durante la semana entrenamos muy bien y se notó en la pista. Tenemos que seguir así, que aún tenemos mucho margen de mejora.

• CB BANYERES 49 vs 8 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI SV PAÚL

David nos cuenta…

Partido discreto contra un buen rival, siempre difícil, donde los primeros cuartos el equipo estuvo helado, flojo en defensa y sin claridad en ataque, además de muy impreciso en los pases, favoreciendo que el rival anotara con canastas fáciles. La segunda mitad del encuentro, el equipo reacconó, defendiendo mejor y con mejor acierto en las decisiones cara al aro. Debemos estar más tranquilos en el juego para no perder tantos balones, y ser más agresivos en defensa para poder competir más en los partidos. Seguimos aprendiendo…

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI 59 vs 42 CBC CAMPELLO

Su entrenadora Almudena nos escribe:

Partido en el que comenzamos confiados y sin tensión, ni defensiva, ni ofensiva y eso nos llevó a cometer errores de inicio de temporada. Después del descanso supimos reaccionar y concentrarnos trabajando los nuevos conceptos de una forma más intensa para conseguir los objetivos que nos habíamos marcado. Buen trabajo en general de todos los jugadores. Seguimos aprendiendo!!

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI 54 vs 13 CB ANNA

Su entrenador Toni nos da su opinión:

Partido donde empezamos algo distraidos y confiados con pérdidas de balón y dificultades en defensa, pero supimos reponernos y pusimos en práctica, los pases, cortes y tiros fáciles, para disfrutar juntos como equipo. De todo se aprende, y estos partidos nos ayudan a recordarnos que debemos salir concentrados desde el minuto 1. Esperando el próximo encuentro con muchas ganas!!!.