• C.A.MONTEMAR 57 vs 71 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI

Su entrenador Toni nos cuenta:

Partido muy disputado contra un rival muy físico y con mucha altura. Nuestro equipo con su juego colectivo consiguió canastas trabajadas y en defensa fuimos un equipo ayudándonos unos a otros. Estrenamos campeonato donde nos enfrentaremos contra rivales muy potentes pero contentos por lo que nos divertimos y aprendemos.

• MURO BÀSQUET 55 vs 40 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI

Su entrenadora Eva nos habla del encuentro:

Partido en el que empezamos perdiendo con un parcial que nos tuvo condicionados durante todo el encuentro. No encontramos la mejor opción, demasiado precipitados en ataque y, aunque la defensa fue buena en muchos momentos, las transiciones no lo fueron tanto. Seguimos trabajando.

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI 84 vs 36 ALBUBASKET

Su entrenador Pau nos pasa la crónica:

Partido donde en líneas generales atacamos bien la zona y jugamos bien (casi) los 40 minutos. Empezamos a entender la importancia del pase para atacar este tipo de defensa y vamos viendo los espacios que se generan para atacarlos con y sin el balón. Terminamos la primera vuelta con una única derrota y con la sensación de que todavía nos queda mucho por hacer. Tras el parón navideño venimos con las pilas recargadas y con ganas de seguir. Tenemos que tratar de mejorar esos minutos donde el rival anota con suma facilidad y donde jugamos sin energía. Vamos!

CRÓNICA PATROCINADA POR:

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI 49 vs 53 CAIXA POPULAR UPB GANDIA A.

Su entrenador Ricardo nos cuenta:

Último partido de la primera vuelta en casa ante un buen rival. Saltamos al campo sin ritmo de partido y con poca concentración. No llegamos a sentirnos cómodos en ningún momento a pesar de lo apretado que estaba el marcador. Un gran número de pérdidas de balón, unido a no tener acierto en los tiros liberados hizo que Gandía llevara el ritmo de juego. Aún así llegamos con opciones al final de encuentro pero el planteamiento defensivo de Gandía no nos permitió encontrar los espacios para tratar de darle la vuelta en los últimos instantes. Dar la enhorabuena al rival por su partido y seguiremos trabajando.

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI 66 vs 52 KD3 ORIHUELA

Su entrenadora Ariadna nos escribe:

Primer partido de la segunda fase, en el que salimos desconcentradas y sin intensidad permitiendo al otro equipo hacernos un parcial en contra muy cómodamente. Durante todo el encuentro arrastramos malas defensas y un ataque en estático a trompicones que no dejaba ver ni buenas penetraciones ni tiros liberados, concediendo a las rivales estar por encima del marcador gran parte de los minutos. A pesar de esto en el último cuarto, salto al campo con otra cara y otras ganas consiguiendo al equipo despegarse en el luminoso y terminar llevándonos la victoria.
Mucho que mejorar. Seguimos.

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI 53 vs 96 CONSTRUCCIONES FRANCES

Su entrenador Nacho al habla:

Jugamos contra el líder, un muy buen equipo de jugadores muy físicos y de buen nivel. Pese al resultado, buen partido de los chicos que no escatimaron en esfuerzo. Competimos en todo momento y tuvimos un buen juego, donde se vieron cosas trabajadas en los entrenos y una mejora colectiva, no hubo ningún momento de desconexión y defendimos con bastante intensidad. El acierto del rival desde el perímetro nos fue alejando en el marcador. Contento con el paso adelante como equipo, y aprendiendo todos de donde podemos estar si queremos competir contra rivales de este tipo. Ánimo!!!

• CB PEDREGUER 59 vs 56 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI

Sus entrenadores Lirios y Toni, nos comentan el partido:

Saltamos al campo con muy poca concentación y quizá no dándole al rival el respeto que requería. Cometimos errores que hacía mucho que no realizabamos y no encontramos espacios en su defensa cerrada. Este partido nos viene bien para saber que debemos estar con la máxima concentración y dar el 100% de nosotras en cada instante. El sábado decidimos jugar tan solo en los dos últimos minutos, en los cuales remontamos 7 puntos para llegar al empate, pero en el último segundo encajamos un triple que llevó a Pedreguer a la victoria. Aprenderemos de los errores y nos quedaremos con algunas cosas que sí hicimos bien.

• CB JOVENTUT XÀBIA 58 vs 61 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI S.V. PAÚL

Se hizo de rogar pero llegó, ¡ya tenemos nuestra primera victoria de la temporada! Empezamos el partido con buena concentración y ritmo. Aunque los errores defensivos y la falta de acierto provocaba que el rival cogiese ventaja. Los chicos no se fueron del encuentro y pelearon hasta el final y gracias a unos buenos minutos finales conseguimos la primera victoria. Un premio más que merecido al trabajo que hacen durante toda la semana. Enhorabuena chicos. A seguir trabajando.

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI 54 vs 37 SIMMER COCINAS NB XATIVA

Primer partido de la segunda fase, donde cometimos muchos errores ofensivos regalando balones al rival y con muy mala toma de decisiones, que no nos permitía encontrar tiros liberados, ni penetraciones cómodas. En defensa hubo muchos momentos del encuentro que los chicos estuvieron concentrados y trabajando bien pero, el balance es algo que dejó mucho que desear y que tenemos que incidir mucho más en los entrenamientos. A pesar de esto no fue un mal partido, pero tenemos que aspirar a mucho más. ¡Seguimos trabajando y aprendiendo juntos!

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI vs V-74 VILLENA

Aplazado

COLABORADOR:

• CB JORGE JUAN NEGRO 39 vs 54 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI SANT ROC

Su entrenador Óscar nos cuenta:

Partido contra un rival del mismo nivel, aprovechamos para poner en práctica lo entrenado. Comenzábamos el encuentro desconcentradas, defendiendo sin ganas y siendo demasiado individualistas en el ataque. A medida que sumábamos canastas, ganábamos confianza en el equipo, lo que nos motivaba a seguir luchando. En los últimos periodos, nosotras dominamos, jugando con seguridad y permitiéndonos alejarnos en el marcador. ¡Muy buen partido, a seguir así!

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI NEGRE 59 vs 62 C.B. PATRONATO BOCAIRENT

Jorge su entrenador nos escribe:

Empezamos jugando bien, pero con falta de acierto. Aunque el rival arrancó el partido más intenso y más agresivo al aro. Con el paso de los minutos los chicos fueron entendiendo de dónde sacar ventajas a la defensa planteada por el contrario y dejamos de abusar del 1×1 sin ventajas. Lástima que un mal parcial por bajar los brazos durante 3 minutos nos hiciera alejarnos mucho en el marcador. La segunda parte salimos muy intensos en defensa, corriendo y jugando muy bien, pero una vez el acierto cara el aro no lo tuvimos.

Es el segundo partido del año que jugamos los últimos minutos con empate en el marcador y tenemos que gestionar mejor los nervios. Seguir jugando como lo hicimos para remontar el partido.

Estos partidos sirven de mucho ¡¡¡Muy contento con los chicos por el esfuerzo realizado!!!

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI SV PAÚL 44 vs 38 CAIXA ONTINYENT

David nos cuenta….

Partido contra un buen rival, que nos permitió jugar, la falta de acierto cara al aro por parte de los dos equipos marcó el devenir del encuentro. En defensa estuvimos muy bien, cada uno con el nuestro y haciendo ayudas. En ataque jugamos un poco descontrolados, pero hubo momentos que nos ordenamos y fuimos capaces realizar tiros liberados. Un buen partido para coger confianza y seguir creyendo en el trabajo semanal, ¡¡¡seguimos!!!

• C.D. ONIL 14 vs 55 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI NARANJA

Su entrenador Nacho nos cuenta:

Volvemos a las pistas contra un rival luchador. Los chicos van creciendo y se van dando cuenta de todas las cosas que van mejorando y de las nuevas herramientas de que disponen. Cada semana damos un nuevo paso y vamos teniendo un mejor juego de grupo en el que ya empezamos a pensar en el baloncesto como algo más que el 1 contra 1. Muy contento y con ganas de que sigan por este camino. Ánimo y a continuar!!

• CB ELDA 44 vs 72 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI

Su entrenadora Almudena nos dice:

Partido en el que salimos muy concentrados y con muchas ganas de hacerlo bien pese a las bajas con las afrontábamos el encuentro. Fuimos capaces de dominar el rebote tanto en nuestra canasta como en la del rival, y eso nos dio muchas segundas opciones en ataque, donde nos costaba mucho anotar con facilidad. En defensa podemos seguir mejorando y esta semana trabajaremos para ello! Muy buen partido chicxs!!