• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI NEGRE 37 vs 78 ASTEL LOGISTIC BSG

Jorge su entrenador nos cuenta:
Partido de contrastes, empezamos jugando muy bien, pero íbamos blandos al aro y fallábamos más de lo normal en ataque. Competimos contra un equipo que jugo más duro y con más energía. Hubieron dos octavos para olvidar no nos permitieron llegar al final con posibilidades de luchar por el resultado. Cuando dejamos de jugar en equipo nos convertimos en un equipo muy vulgar.
Terminamos mejor el encuentro demostrando que teníamos la capacidad de competir.
Esperamos poder subir la intensidad en los entrenamientos para disfrutar de la segunda fase de la temporada.

• CAIXA ONTINYENT B 44 vs 45 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI NARANJA

Su entrenador Nacho nos escribe:

Partido aplazado que por fin podemos jugar ante un equipo de nuestro nivel al que no le pudimos dar ni un metro de respiro y al que tuvimos que presionar todo el encuentro. Empezamos con buen ritmo y mucho acierto en ataque, controlando en los dos lados de la pista, pero tuvimos un momento relajación que el rival aprovechó para acercarse y forzarnos a jugar con más nervios, eso nos llevó a tomar algunas decisiones poco acertadas que nos hizo llegar con un marcador muy ajustado al final del encuentro, pero somos mantener la calma en los últimos segundos y llevarnos el encuentro. Victoria trabajada que nos ayuda a aprender. Seguimos!!

• C.D. ONIL 31 vs 47 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI NARANJA

Su entrenador Nacho al habla de nuevo:

Muy buen partido de los chicos, trabajado desde el principio y con calma. Una buena defensa nos hizo recuperar balones de los que cada vez éramos capaces de aprovechar más, y poco a poco nos fuimos distanciando, el rival se recuperó y se acercó, aprovechando un momento de bajón en el que perdimos demasiados balones. Nos recuperamos y fuimos capaces de dar un empujón final que nos concedió la ventaja final. Poco a poco todos los jugadores van creciendo y dando un poco más. Ánimo!!

CRÓNICA PATROCINADA POR:

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI SV PAÚL 39 vs 68 V-74 VILLENA

David nos cuenta…

Buen partido del equipo contra un buen rival, al que le jugamos de tú a tú todo el encuentro, aunque nos falta constancia y concedimos mucho, en general estuvimos muy bien en defensa y bastante bien en ataque, está vez con más acierto cara al aro que en otros partidos. Debemos seguir trabajando duro, se le ve la progresión del equipo desde el principio hasta ahora. Muy contento con la actitud del grupo y de la afición. Seguimos.

• V74 VILLENA 21 vs 62 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI

Àlex el entrenador nos resume:
Último partido de la fase de niveles donde salimos concentradas desde el inicio, en defensa conseguimos tener la intensidad necesaria que nos permitió tener transiciones rápidas en ataque encontrando el aro rival con facilidad.
En cuanto nos tocaba atacar en estático, tuvimos más problemas y volvemos a algunos errores de principio de temporada, aún así acabamos la fase con la sensación de que lo mejor esta por llegar.
¡Seguimos trabajando!

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI SANT ROC 38 vs 31 CB BANYERES

Su entrenador Óscar nos hace llegar la crónica del encuentro:

Buen partido en general, que lo afrontamos con motivación y ganas. Esto se vio reflejado en la forma de jugar. Mucha confianza con el balón en las manos y buena organización en ataque, buscando siempre la jugadora liberada. Nos faltó dar un poco más en defensa para mantener la distancia en el marcador que conseguimos en la primera parte. Enhorabuena a todas y a seguir.

• SAN BLAS 81 VS 39 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI

Su entrenadora Almudena nos dice:
Encuentro en el que no supimos competir a nuestro ritmo ni realizando nuestro juego en ningún momento. Eso sumado al poco acierto cara a canasta que tuvimos y los fallos defensivos sobre todo en el rebote, hicieron que el rival anotase con facilidad o en segundas opciones. Nos vamos al parón navideño con malas sensaciones pero con muchas ganas de trabajar para seguir mejorando.

• ESCOLA BÀSQUET L’OLLERIA 29 vs 43 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI

Su entrenador Toni nos escribe:

Victoria muy trabajada por el equipo, que se esforzó mucho en defensa para frenar su velocidad. De nuevo vimos como los entrenamientos nos ayudan a afrontar el partido en las mejores condiciones. El resultado debe de ser secundario, pero lo más importante es que siempre disfrutamos del baloncesto, nos encanta pasarlo bien con los amig@s y además recibimos el apoyo de nuestra afición que nos acompaña y anima!!Vamos equipo!!

• CB El VERGER 77 vs 43 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI

Saltamos al campo sin intensidad y eso se reflejó en el campo, sobre todo en el aspecto defensivo. Todos debemos saber en el punto en el que estamos, conocer nuestras limitaciones y hasta donde queremos avanzar con trabajo y esfuerzo. Pero todo empieza por algo muy importante y es la actitud y mentalidad de todo el equipo para crear un ambiente donde se vea reflejado el baloncesto que queremos dar.

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI 55 vs 61 CB MOIXENT

Partido muy disputado donde tuvimos hasta la segunda no estuvimos acertados. A partir de ahí empezamos a jugar y el encuentro cambió, buen rebote para acabar en canastas rápidas, buena defensa consiguiendo mucho robo de balón. Más contentos con el juego colectivo aunque no se consiguiera la victoria, seguimos para mejorar muchos aspectos pero el cambio de actitud apareció. ¡Seguimos!

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI 74 vs 47 CB ELDA

Partido similar al disputado la semana pasada. Salimos sin la energía necesaria para disputar un encuentro y en el primer cuarto ya reflejaba un sonrojante 6 a 18. No defendíamos, perdíamos balones, no metíamos y la toma de decisiones dejaba mucho que desear. Pero todo se resumía a querer, más allá de lo táctico. De nuevo, supimos reaccionar en el segundo cuarto y recortar la distancia. En la segunda parte dominamos desde la defensa y pudimos correr y encontrar canastas fáciles. Tenemos que crecer desde el trabajo en equipo, el rebote, la defensa y especialmente el rigor táctico. Ahora nos toca desconectar un poco para volver con más fuerza. No podemos caer en el conformismo de vernos primeros en la clasificación. Debemos trabajar mucho estas vacaciones para conjuntarnos como equipo y cambiar estas sensaciones de poca hambre en los últimos partidos. Queda mucha temporada y debemos ser más duros, más equipo y más inteligentes jugando.

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI 55 vs 50 CAIXA POPULAR TAVERNES

Su entrenadora Ariadna nos cuenta:

Último partido de la primera fase para nuestras chicas del junior. Donde salimos muy organizadas en ataque y con las ideas muy claras, encontrando las mejores opciones para anotar. Acompañada de una muy buena defensa a todo campo y en estático. A pesar de unos buenos primeros minutos, el encuentro tomó un rumbo totalmente diferente a partir del segundo cuarto donde las cosas salían mucho más espesas y costaba que llegara el balón donde queríamos, nos desconcentramos y dimos una de nuestras peores versiones para lo que somos capaces de hacer. A pesar de esto las chicas no pararon de jugar y consiguieron llevarse la victoria.

Finalmente decir que estoy contenta del trabajo en la primera fase pero que tenemos que aspirar a mucho más.

Mucho que mejorar. Seguimos

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI 86 VS 30 C.B. BENIGANIM

Partido al que llegamos con la intención de probar cosas que llevamos trabajando en los entrenos. Ante la propuesta defensiva del rival trabajamos sobre el juego rápido y con verticalidad hacia el aro buscando ser lo más agresivos posible. Defensívamente trabajamos bien la anticipación y tratamos de incomodar el juego rival al máximo y no dejarles marcar el ritmo de juego. Un buen encuentro de los chicos donde algunos jugadores dieron pasos adelante y tomaron más responsabilidad. Ánimo y a seguir aprendiendo!!

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI 74 vs 47 CLUB BÀSQUET SUECA PINTULAC.

Su entrenador Ricardo nos cuenta:

La diferencia final en el marcador no refleja la dureza y los problemas que nos presentó el equipo rival durante todo el encuentro. Comenzamos el partido muy sólidos desde el primer momento tanto en la defensa, con las rotaciones y el rebote defensivo. A mediados del primer cuarto, Sueca empezó a plantear varias disposiciones zonales alternando zonas pares e impares y ésto provocó que nos sacaran de nuestro ritmo de partido. Y se nos acercaran una y otra vez en el marcador. No es hasta el último cuarto con un parcial de +16, que gracias a la defensa que nos permitió correr y encontrar buenos tiros abiertos, que nos permitió romper el partido y poner una renta amplia en el marcador. Muy contento con el trabajo que están haciendo los chicos día a día para seguir creciendo y mostrando cada vez más madurez a la hora de enfrentarnos a situaciones que no hemos podido trabajar todavía. Seguiremos creciendo juntos en el 2024. Enhorabuena chicos! A seguir trabajando.

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI S.V. PAÚL 62 vs 72 CBA CARKAIXENT

Último partido de esta fase para los chicos con un final un tanto amargo.
Tras jugar tres cuartos de un gran nivel, dominando el partido, estando sólidos en el rebote y con buenas acciones defensivas que nos permitían correr y encontrar buenos espacios para hacer nuestro juego; encajamos un duro parcial a favor del rival en los últimos 10 minutos que no nos permitieron hacernos con la primera victoria de la temporada. No estuvimos bien en ese último cuarto, muchas dudas, pérdidas, no supimos encontrar la forma de cerrar el encuentro y todavía tenemos muchísimo que aprender; pero me gustaría que esos últimos minutos no empañasen el buen hacer del equipo, el entusiasmo y el esfuerzo que pusieron no sólo durante gran parte del partido sino durante toda la fase para seguir dando un pasito pequeño más cada día. Ahora llega un merecido descanso para recuperar energia y volver con toda la fuerza a afrontar una nueva etapa. Gracias por el esfuerzo y el compromiso chicos. Seguiremos trabajando.

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI 71 VS 76 CB BIAR

Partido complicado desde el inicio para nuestro cadete, contra el líder indiscutible de la clasificación, donde salieron a competir de tú a tú y a jugar con una defensa espectacular desde el minuto 1. Que nos permitió estar enganchados durante todo el encuentro incluso ponernos por delante en muchos momentos.
Ataques precipitados durante muchos minutos, individualismos y un último cuarto de locos nos hicieron que no consiguiéramos ganar. Pero más allá de esto, muy contenta del trabajo del equipo y creer en todo momento en la victoria. Contra un rival que nos había cerrado marcador en la ida.

Seguimos trabajando y aprendiendo juntos!

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI 61 vs 55 V-74 VILLENA

Partido que sabíamos que iba a ser complejo de jugar por el nivel de intensidad del rival, desde el inicio las pérdidas constantes de balón y la poca intensidad en defensa condicionaban a nuestro juego en estático donde no conseguíamos que las cosas salieran bien, estuvimos en muchos momentos dando una versión mala de nosotros mismos, pero los chicos consiguieron reaccionar a tiempo y acabaron realizando un bueno juego con ataques que merecían la pena y defensas bien estructuradas.

Muy contenta de cómo trabajan y de la primera fase que han hecho no nos podemos acomodar y tenemos que seguir currando.

• MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI S.V. PAUL 60 vs 44 CD ONIL

Último partido de esta primera fase, donde las chicas han logrado dejar a cero su casillero de derrotas. El conjunto ha evolucionado de menos a más y todas las jugadoras han ido aprendiendo y sumando al juego colectivo del equipo. El encuentro fue una muestra de ello, donde se vieron detalles importante de mejoras y el atreviento de varias jugadoras a tomar responsabilidad en el campo. Ahora a esperar nuevo calendario y a seguir disfrutando de este deporte.