📋CRÓNICAS DE LA JORNADA DEL 1 DE DICIEMBRE I EQUIPOS FEDERADOS ⛹🏻‍♀⛹🏻‍♂

ALEVÍN MASCULINO

🏀 C.B. TEIXERETA – MURO 44 🆚 39 MUTUA LEVANTE NB ALCOI S.V. PAÚL

👩🏽‍💻 La entrenadora Júlia nos hace llegar la crónica:

📰 Partido en el que salimos con nervios. En el primer tiempo, renunciamos a subir el balón con apoyos lo que nos llevó a realizar muchas pérdidas😕 debido al exceso de bote.
En el segundo tiempo, subimos la intensidad, además de la concentración y fuimos capaces de entrar en partido. Intentamos hacer uso de los pases para subir al campo de ataque, lo que nos llevó a obtener buenas situaciones de juego.👏🏼💪🏻 Aun así, nos precipitamos en ciertas ocasiones en la toma de decisión de cara a canasta. Este partido nos sirvió para crecer como equipo y mejorar. A seguir trabajando!💪🏻🧡🏀

INFANTIL MASCULINO

🏀 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI NARANJA 31 🆚 61 CB JOVENTUD

👩🏻‍💻 El entrenador Jorge nos escribe:

📰 Jugamos contra un equipo que en el partido de ida nos cerró acta😭. En este encuentro se notó el trabajo que hemos empezado a hacer en defensa. Estuvimos mucho más activo, dejando al rival con anotaciones muy bajas, incluso sin anotar en algunos cuartos 🤩. Aún así, en algunos momentos tuvimos problemas en el rebote que les permitía anotar tras tener tener segundas y terceras opciones, aunque nuestra defensa estaba siendo buena. En ataque seguimos en nuestra línea y cada vez más jugamos más y mejor colectivamente. Los chicos empiezan a ser conscientes de que su esfuerzo en los entrenamientos trae consigo mejores resultados. Seguiremos mejorando!!🏀🏀🏀🏀

🏀 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI BLANCO 50 🆚 44 CB BANYERES

👩🏻‍💻 La entrenadora Nuria Aguilar nos cuenta:

📰 Empezamos el partido con mucha intensidad, defendiendo las líneas de pase y corriendo rápido al contraataque. Poco a poco fuimos frenando, jugando bien en estático aunque debido a que el rival estaba muy cerrado no sacamos casi ventajas. En defensa, bajamos el ritmo y dejamos de ver esa defensa de los primeros cuartos. En los últimos cuartos, dimos el 100%, luchando al máximo, lo que hizo que robáramos muchos balones y metiésemos canastas fáciles. Muy buen encuentro, con una buena intensidad en defensa y con un ataque inteligente. Enhorabuena chicos !! 👏🏻🏀

INFANTIL FEMENINO

🏀 CB BANYERES 47 🆚 6 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI S.V. PAÚL

👩🏻‍💻 El entrenador Jordi nos cuenta:

📰 Partido contra un equipo que nos superaba físicamente🏋🏻‍♀🏋🏻‍♀ y al que le dejamos coger bastantes rebotes ofensivos🥊, que les concedía segundas opciones, la defensa del 1×1 fue bastante buena, salvo algunos despistes😫.
En ataque sacamos el balón muchas veces sin abusar del bote😱 y corrimos por delante del balón, generando bastantes situaciones de 3×2 y 2×1 donde tuvimos ventajas🤔. Por primera vez se vieron ataques estáticos coherentes intentando llevar el balón de lado a lado y ocupando las esquinas.
Muy contento☺ con el trabajo ⚔ de las chicas que no se rindieron frente a las adversidades y consiguieron mantener su actitud durante la mayor parte del encuentro. No me queda duda de que poco a poco vamos dando pequeños pasitos 👣 hacia adelante que nos harán ser mejores dentro y fuera de la pista. 👏🏻💪🏻

🏀 MURO 43 🆚 34 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI APACESCO

👨🏻‍💻El entrenador Àlex Marco nos cuenta:

📰 Empezamos el encuentro con muy poca tensión⚡ competitiva y se reflejaba en la pista fallando muchas bandejas y tiros que solemos anotar normalmente😅. En defensa conseguimos evitar que nos anotaran con facilidad💪 y eso hizo que nos mantuviéramos en partido a pesar de los fallos del principio.
En la segunda parte jugamos con otra cara 👏☺, como si de otro partido de tratara y se notó sobre todo porque empezamos a jugar con mucha más alegría 🤹‍♂, en ataque sacando acciones positivas, siendo muy verticales🧗‍♂ al aro y en defensa, conseguimos defender🛡 muy bien, por delante a sus jugadoras grandes💃, que hizo que nos acercáramos en el marcador, pero en los últimos minutos nos pusimos nerviosas😤 y al final se nos escapó el partido. Tenemos que empezar a los partidos más enchufadas🔌si queremos competir todos lo partidos de principio a fin🧐 1,2,3 APACESCO!! 🏀

Crónica patrocinada por:

CADETE MASCULINO

🏀 CB PEGO 44 🆚 33 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI S.V. PAÚL

📲 El jugador Javier Aracil nos envía la siguiente crónica:

📰 El partido empezó más tarde de lo que en un momento se pensaba e hizo que no hubiera demasiado tiempo para poder calentar del todo tiros libres, tiros media distancia, etc…Empezamos un poco mal, perdiendo pases que acababan en canastas para el equipo contrario. Por nuestra parte lo más destacable fue la salida rápida al contraataque. Poco a poco fuimos capaces de parar el juego y adaptarlo a nuestro ritmo pero dejamos escapar muchos rebotes defensivos dándoles segundas y terceras oportunidades al rival.

🏀 C.B. TEIXERETA 50° ANIVERSARIO 54 🆚 58 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI

👩🏻‍💻 El entrenador Nacho nos cuenta:

📰 Jugamos contra un equipo que va mejorando y nos pone las cosas muy difíciles😭. Venimos de una semana difícil 😖 con lesiones y enfermos 🤕 y no llegamos con nuestro ritmo habitual, esto hace que empecemos el partido a remolque ⬇ y vayamos así casi todo el partido, el nerviosismo😖 hace que nos precipitemos y no juguemos nuestro juego, olvidamos todo lo trabajado y no nos centramos😫. Finalmente, decidimos olvidarnos del resultado y divertirnos 🤩 jugando, lo cual nos trae la calma necesaria para que recuperamos la serenidad y pongamos en pista lo trabajado, sin buscar nada extraño y al final tenemos recompensa 💰💰. Este partido nos tiene que servir mucho para pensar y vernos más como equipo. Dar las gracias a ⛹🏻Joan Peña que ha venido a ayudar y lo ha hecho muy bien! Ánimo y a seguir luchando 🥊, cada día hay que intentar ser un poco mejor!!🏀🏀🏀🏀🏀

CADETE FEMENINO

🏀 CB BANYERES 58 🆚 35 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI S.V. PAÚL

👨🏻‍💻 El entrenador Ángel nos cuenta:

Partido contra un rival muy semejante a nosotras, el cual no afrontamos con el carácter que nos caracterizaba en los últimos partidos. Esto hizo que estuviésemos más nerviosas de lo debido y además nos hizo cometer muchos errores en ataque, el cual no fue todo lo fluido y agresivo que debía ser. Un partido que nos tiene que servir para aprender a afrontar los malos momentos. Próxima semana más y mejor!🏀🔥🤘🏽

JUNIOR MASCULINO

🏀 JUNIOR MÁSCULINO 65 🆚 75 ALGINET

👨🏼‍💻El entrenador ÁLEX LÓPEZ nos cuenta:

📰 Mal partido de los nuestros😭, salimos sin intensidad e hizo que el rival nos sacara ventaja en el inicio. A medida que fueron pasando los minutos mejoramos nuestro juego e intensidad. Hechos que hicieron que a falta de 1 minuto del segundo cuarto estuviésemos empatados en el luminoso.😝 Tras el descanso, nuestros errores defensivos y pérdidas tontas en ataque, hicieron que el rival se separara en el marcador y que fuésemos todo el segundo tiempo a contracorriente.😔🥵 Pese a ello los chicos no dejaron de creer y lo intentaron hasta el final. 💪🏻De estos partidos tenemos que aprender chicos‼ Un abrazo.

JUNIOR FEMENINO

🏀 C.D ONIL 44 🆚 55 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI

👩🏻‍💻 La jugadora Victoria Amat escribe:

Empezamos bien el partido, robando balones, interceptando pases, corriendo al contraataque 🏃🏽‍♀ y defendiendo fuerte💪🏼. Pero poco a poco nos confiamos 😎 y a causa de ello nos desconcentramos y bajamos la intensidad 😕. Nos empezamos a poner nerviosas ya que en el tercer y cuarto cuarto nos estaban remontando😰. No supimos gestionar nuestros nervios ni cómo atacar en estático🤯. A pesar de nuestra victoria no pudimos jugar a nuestro juego🤦🏽‍♀.

SENIOR MASCULINO

EQUIPO AUTONÓMICO

El equipo senior autonómico disputó dos partidos en menos de 48 horas y conoció la cara y la cruz de la moneda.

🏀 ILICITANO 77 🆚 63 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI

👩🏻‍💻 El entrenador Nacho cuenta el encuentro:

📰 Llegamos al partido sabiendo que nos íbamos a encontrar un equipo con una defensa muy incómodo e intensa. Empezamos recibiendo un parcial en contra del que poco a poco nos reponemos jugando con nuestro ritmo y subiendo el nivel defensivo. Conseguimos mantenernos en el partido en todo momento sin bajar los brazos, pero unos momentos de desconexión durante el encuentro no nos permiten acabar de entrar en el punto de acercarnos con peligro. Vamos en el camino correcto y acabaremos de ajustar los detalles para ser un equipo consiente. Ánimo a todos y a seguir remando!!!

🏀 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI 60 🆚 49 C.B. BENIDORM

Parciales: 19/16, 15/5, 17/ 12, 9/16.

👨🏻‍💻 El entrenador Robert nos escribe la crónica:

✍🏻Victoria ante un equipo que compitió hasta el final. Nuestra intensidad defensiva nos permitió irnos al descanso con una ligera ventaja que supimos mantener hasta el final. Aunque algunos errores nuestros les permitieron acercarse en el marcador a falta de 5 minutos para el final, conseguimos controlar el tempo del partido para llevarnos una merecida victoria tras una dura semana de dos partidos. Enhorabuena a todos los jugadores, porque cada uno supo aportar al equipo lo que se esperaba de él, y eso se vio reflejado en la pista y en el marcador. Ahora toca seguir trabajando para reducir errores y seguir creciendo. VAMOS EQUIPO‼ 💪🏻🏀

EQUIPO 2ª ZONAL

🏀MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI 71🆚 28 CB BENIGANIM

🤓El entrenador Pau Agulló nos cuenta:

📰 Buen partido de nuestros jugadores en términos generales👌. Empezamos algo dormidos😴 y así se reflejaba en el marcador 6-6. Pero esto solo fue el comienzo, tras unos minutos cambiamos la actitud y empezamos subir el ritmo del juego que mantuvimos hasta el final 😌. Aprovechamos el encuentro para probar algunas cosas nuevas y que todo el mundo aportara en la victoria😎.
Todavía nos quedan muchas cosas por mejorar😉, ya que ni de lejos mostramos nuestra mejor versión.

Pese a ello, enhorabuena a los chicos que cumplieron todos los objetivos que nos fuimos marcando😎.

SENIOR FEMENINO

🏀 MURO 47 🆚 83 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI

📝 Partido ante el último clasificado. Pese al marcador, nuestras jugadoras salieron relajadas a jugar y no pusieron el acelerador en ningún momento. El balance defensivo y la responsabilidad individual en defensa fueron la nota más negativa. En ataque varias jugadoras empiezan a tomar responsabilidades y a realizar cosas nuevas para ser más polivalentes en el juego. Animar a las jugadoras de Muro que sigan luchando cada partido.