🏆 Jornada 3 para los equipos IR🏆Jornada 4 para los equipos juniors y senior, excepto el senior zonal que pese a ser la 🏆 jornada 2 para ellos fue el primer partido de liga.

ALEVIN MASCULINO

🏀 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI S.V. PAUL 51 🆚 52 MURO/IBI

👩🏽‍💻 La entrenadora Júlia nos cuenta:

📰 Comenzamos el partido algo despistados y esto hizo que el rival cogiera confianza de cara al aro. En el segundo tiempo, fuimos capaces de mejorar tanto la intensidad como la concentración.✅ En ataque supimos ver al jugador que estaba solo consiguiendo así muchos puntos.
Destacar la subida de balón sin excedernos con el bote, objetivo que llevamos trabajando desde hace muy poco tiempo y supimos plasmar en el partido.💪🏻 Respecto a la defensa hubo más dificultades, muchas veces dejábamos a jugadores solos lo que les permitía anotar con facilidad. Es cierto que en varias ocasiones lo supimos corregir.👍🏻 Partido muy emocionante, sobretodo al final del encuentro, que nos sirve para mejorar y crecer en equipo. Destacar la actitud de todos los jugadores que no han dejado de luchar en ningún momento.🏀

INFANTIL MASCULINO

🏀 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI BLANCO 40 🆚 67 CB BANYERES

👩🏻‍💻 La entrenadora Nuria Aguilar nos escribe la crónica:

📰 Partido contra equipo superior a nosotros, donde empezamos con poca intensidad, permitiendo canastas fáciles y con un ataque algo estancado.
Es cierto que, tuvimos minutos muy buenos, corriendo al contraataque y buscando bien las ventajas. En defensa, concedimos muchas canastas, por no estar concentrados y dejar a jugadores solos. En los últimos minutos, tiramos la toalla, bajamos la intensidad y nos precipitamos en el ataque.
Partido para aprender y seguir mejorando. 💪

🏀 Joventut CB 75 🆚 35 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI NARANJA

🙋🏽‍♂‍ El entrenador Jorge nos resume el partido:

📝Esta semana nos costó mucho arrancar. El equipo contrario no presionó saltando varios jugadores a balón y se cerró en defensa, esto unido a la diferencia física de algunos de nuestros jugadores hizo de que de inicio creciera mucho la diferencia. Poco a poco fuimos calmando los nervios y cuando nos olvidamos del marcador, empezamos a hacerlo mejor. Pudimos imponer nuestro juego en un par de cuartos, el resto del partido fuimos a remolque. El encuentro nos sirvió para ver el nivel que debemos tener en los entrenamientos. Los chicos se dieron cuenta que cuando hacemos lo que toca sacamos ventajas y canastas fáciles. Seguro que nos servirá para seguir mejorando‼ 👏🏽👏🏽👏🏽

INFANTIL FEMENINO

🏀 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI APACESCO 34 🆚 45 MURO BÁSQUET

👨🏻‍💻El entrenador Àlex Marco escribe:

📰 Encuentro contra un rival con mucha superioridad física🏋 pero que le competimos prácticamente durante todo el partido. Empezamos muy enchufadas🔌 con un nivel defensivo muy alto, el cual nos permitió anotar al contrataque⚡, eso mismo también provocó que nos pitaran muchas faltas en contra por meter muchas manos 👐 innecesarias.
Entre el final de la primera parte y el principio de la segunda tuvimos una desconexión 〽 total en los ataques estáticos, pero conseguimos que el otro equipo tampoco anotara ⛔. Al final del partido conseguimos anotar varios ataques después de inversión, moviendo mucho el balón 🏀 y haciendo que la defensa trabajase, pero las faltas nos lastraron al final del partido😅.
Muy contento con las chicas por su actitud en el campo, aunque debemos mejorar la concentración🤯 en algunos momentos. 1,2,3 Alcoi💪💪

🏀 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI S.V. PAUL 2 🆚 43 CB Banyeres

👨🏻‍💻El entrenador Jordi Cantó relata el partido:

📰 Encuentro ante un rival con mucha superioridad física🏋.
Pese a la buena defensa en los primeros momentos no pudimos meter nuestro ritmo e ideas en ataque a demás de abusar del bote constantemente como única forma para ir al aro o tomando malas decisiones en selección de los tiros, la falta de acierto y la diferencia física hicieron que las chicas se amedrentaran y bajaran los brazos en defensa. En ataque debemos jugar con más calma y mayor organización para poder leer las ventajas. Seguiremos trabajando para aumentar la concentración y la intensidad que queremos tener en los partidos. Pero todo empieza en los entrenamientos. 🔛🏀

CADETE MASCULINO

🏀 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI 71 🆚 51 C.B. TEIXERETA

👨🏻‍💼El entrenador Nacho hace llegar estas líneas:

📰 Partido contra uno de los equipos con los que jugaremos por las plazas de arriba💪🏻. Como viene siendo nuestra consigna, la defensa 🛡 es lo que marcó el partido, pusimos una fuerte intensidad de inicio que nos dio seguridad en ataque🥊. Jugamos moviendo bien el balón 🏀 y siendo solidarios con los compañeros tanto en ataque como en defensa mostrando un gran juego coral en todas las facetas. Como siempre, contento😁 con el esfuerzo y el hambre de mejora🔝de todo el equipo. Seguiremos trabajando para mejorar‼ 🏀🏀🏀💪🏻💪🏻💪🏻

Crónica patrocinada por:

🏀 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI S.V. PAUL 🆚 CB PEGO (APLAZADO 08/11) A LAS 18:30H EN COL. SAN VICENTE DE PAUL

CADETE FEMENINO

🏀 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI S.V. PAUL 41 🆚 51 C.B. Bañeres

👨🏻‍💻El entrenador Ángel nos cuenta:

📰 Salimos con una mentalidad muy positiva y con ganas de dar guerra . Esta actitud se prolongó durante todo el partido e incluso en ciertos momentos de mucha tensión conseguimos aumentarla.
Un partido en el cual conseguimos la misma dinámica defensiva con la cual acabamos el anterior partido . Se han cometieron errores defensivos que derivaron, mucho de ellos, en tiros libres. En ataque hubieron momentos del encuentro que debido al desgaste físico que utilizamos para defender , nos costó mover el balón con fluidez y ver las ventajas que creamos cada vez que intercambiamos posiciones. Conseguimos controlar una vez más los nervios , pero debemos de trasladar toda esta intensidad a los entrenamientos para poder duplicarla en los partidos y aguantar un ritmo constante los 40 minutos. En mi opinión , volvimos a jugar un muy buen partido, pero debemos controlar los pequeños detalles y mejorar en ataque. Próxima semana más y mejor!💪🏽🔥

JUNIOR MASCULINO

🏀 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI 46 🆚 72 SPORTIU-XE ALAQUAS

👨🏻‍💼El entrenador Álex López escribe la crónica:

📰 Partido donde vemos ambas caras de la moneda. Empezamos muy despistados, sin intensidad y con un ataque muy desordenado y alocado. Esto hizo que el rival con su gran intensidad defensiva recuperara balones y anotase muy bien al contraataque. El descanso nos sirvió para aclarar las ideas y salir al campo siendo el equipo que queremos ser. Subimos la intensidad defensiva, empezamos a correr, a jugar con calma y orden los ataques. Para llegar a ponernos 9 bajo en el marcador!😤💪 A partir de aquí seguimos con la misma intensidad defensiva pero el cansancio nos pasó factura🥵 y fallamos tiros y canastas fáciles que le dieron la ocasión de correr al rival y aumentar la diferencia dejando un marcador final que no muestra lo visto en pista en esta segunda mitad.🤕 Fuimos capaces de tener el peor primer medio tiempo y el mejor segundo en lo que llevamos de temporada. Ahora tenemos que intentar tener esa buena versión nuestra durante todo el partido. Sabemos que el camino es difícil pero no nos vamos a rendir!!💪

JUNIOR FEMENINO

🏀 CB ELDA 29 🆚 90 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI

👩🏻‍💻 A la jugadora Marta Blanes le tocó escribir la crónica del partido y estas son sus impresiones:

📰 Entramos a la pista despistadas, sin jugar a nada y sin la intensidad que nos caracteriza. Pocos minutos después nuestra entrenadora pidió un tiempo muerto para darnos un toque de atención y motivarnos. Nos pedía que jugáramos como sabemos sin complicaciones, ni nervios. Gracias a ello nos centramos en el partido, tendiendo buena actitud defensiva, dejando al rival sin opciones de atacar el aro con facilidad.
Muy buen trabajo chicas, sigamos así‼ 🥳💪🏽🏀 1…2…3…Alcoy‼ Muy bien jugado chicas‼‼ 🧡🖤👏🏼👏🏼

SENIOR MASCULINO AUTONÓMICO

🏀 V-74 VILLENA 75 🆚 62 MUTUA LEVANTE NOU BÀSQUET ALCOI

Parciales: 23/19, 19/20, 18/11, 15/12.

🗣El entrenador Robert nos cuenta el partido:

📰 Derrota ante un equipo contra el que debimos haber llegado con más opciones al final del partido. Nos marchamos al descanso 3 puntos abajo en el marcador. Sin embargo, nuestras pérdidas y algunos despistes defensivos les permitió conseguir una ventaja cómoda para llevarse el encuentro. Además, su alto acierto desde la línea de 6’75 (12 triples) no nos dejó acercarnos en el marcador en toda la segunda mitad. Nos faltó, además, llegar un segundo antes en defensa, dar un paso más y anticiparnos, lo que les permitió lanzar muchos tiros liberados. Nos fuimos con la sensación de haber perdido un partido que pudimos competir hasta el final corrigiendo un par de detalles. No queda otra que seguir entrenando duro, aprender de los errores y mejorar para el próximo partido. Ánimo equipo❗️
🏀🖤🧡🏀

SENIOR MASCULINO 2ª ZONAL

Debut del equipo senior zonal, que no llegó en el mejor momento, debido al cúmulo de lesiones que arrastran. Se hizo todo lo posible para intentar cambiar el partido pero Vallada no dio ninguna opción para ello, así que se tuvieron que desplazar tan solo 6 jugadores hasta dicha localidad. Casualmente el equipo junior y senior autonómico jugaron a horas similares por lo que no pudo reforzar ningún jugador.

🏀 VALLADA BASKET CLUB 60 🆚 42 MUTUA LEVANTE NB ALCOI

👨🏻‍💻 El entrenador Àlex Marco escribe:

📰 A pesar de ser solo 6 jugadores empezamos el partido con un ritmo trepidante⚡el cual sorprende al rival, moviendo mucho el balón y realizando extrapass para acabar con tiros liberados que acaban en canasta.✅ En el segundo cuarto, consiguen acercarse en el tanteo a causa de nuestros numerosos despistes😤. En el tercer cuarto, intentamos subir el nivel defensivo a pesar de la inferioridad física, pero cometemos muchísimas faltas personales 🥊 y eso nos perjudica debido a la falta de recambios en el banquillo. Y ya en el último cuarto, conseguimos acercarnos otra vez en el marcador gracias a a la defensa, pero el cansancio🥵 acumulado hace que acabemos el partido con una desventaja insalvable.